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Le blog des gourmands
21 juillet 2007

Faisan à la brabançonne


Shot at 2007-07-21
 
Recette: facile
Coût: cher
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 faisans moyens
250 gr de beurre
1 kg de chicons
1/2 litre de fond de viande ou de gibier
8 fines tranches de lard
sel
poivre
 
 
Préparation
 
Parez les faisans et coupez-les en morceaux.
Salez et poivrez-les légèrement.
Faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 
Nettoyez les chicons et disposez-les dans une cocotte avec beaucoup de beurre, du poivre et du sel.
Faites-les braiser.
 
Disposez les morceaux de faisan sur une plaque de cuisson.
Ajoutez le fond de viande ou de gibier et faites cuire le tout, environ 30 minutes à four moyen (180°C).
 
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson et un peu de fond.
 
Accompagnez de pommes de terre vapeur, des chicons braisés et de quelques tranches de lard.
Si nécessaire, cuisez les cuisses de faisan un peu plus longtemps et servez-les séparément à table.

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