Potage au chou rouge
Shot at 2007-07-21
Ingrédients pour 8 personnes
1 chou poids net : 600 g de chou émincé
2 oignons
2 c à s de vinaigre
30 g de beurre
1 morceau de sucre
2,5 litre d'eau
1 pincée de sel
10 tours de moulin de poivre
1 belle pomme de terre bintje
2 cubes de bouillon de poule dégraissé
Préparation
Eplucher et laver soigneusement les oignons et la pomme de terre.
Emincer finement les oignons et découper la pomme de terre en gros dés.
Retirer les feuilles extérieures du chou rouge.
Oter le trognon, couper le chou en quatre, le laver et le découper en fines lanières.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés.
Ajouter le chou, la pomme de terre, le vinaigre, le sucre, les cubes de bouillon de poule et 2,5 litres d'eau.
Laisser cuire, couvercle de casserole fermé, pendant 50 min.
Saler, poivrer et passer le potage au mixeur.
Servir le potage aussitôt, en proposant aux convives d'ajouter un trait de vinaigre, s'ils le désirent.