Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
21 juillet 2007

Funghi ripieni-Champignons farcis (Italie)

Funghi ripieni-Champignons farcis (Italie)
Shot at 2007-07-21 Ingrédients pour 4 personnes 12 très gros champignons de paris huile d'olive 1 petit oignon haché fin 1 gousse d'ail écrasée 40 g de chapelure 2 c à s de persil haché 50 g de jambon cuit haché 2 c à s de parmesan râpé sel poivre persil...
Publicité
Publicité
17 juillet 2007

Tomates aux crevettes grises (Belgique)

Tomates aux crevettes grises (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en entrée 8 petites tomates mûres à température ambiante 2 c à s de mayonnaise 3 feuilles de basilic ciselées 800 gr de crevettes grises non épluchées (400 gr si elles sont épluchées) 2 c à c de jus de citron...
16 juillet 2007

Salade de betteraves rouges (Grèce)

Salade de betteraves rouges (Grèce)
Shot with E3200 at 2007-07-16 Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de betteraves rouges 2 c à s de vinaigre de vin rouge 2 c à s d'huile d'olive 20 g de graines de sésame sel Préparation Faites chauffer de l'eau avec du sel dans une grande casserole. Débarrassez...
15 juillet 2007

Carpaccio du Cipriani

Carpaccio du Cipriani
Shot at 2007-07-15 Ingrédients pour 4 personnes huile d'olive 1 c à c de moutarde douce 1 oeuf sel poivre 1 c à c de sauce Worcester vinaigre blanc roquette tabasco 400 g de carpaccio de boeuf 20 ml de crème fraîche liquide Préparation Cassez l'oeuf et...
15 juillet 2007

Tatin de tomates confites

Tatin de tomates confites
Shot at 2007-07-15 Ingrédients pour 4 personnes 50 g de chèvre frais sel poivre sucre fin 10 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de pâte filo huile d'olive 4 tomates 1 oignon germes de luzerne Préparation Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les...
Publicité
Publicité
12 juillet 2007

Feta en papillotes (Grèce)

Feta en papillotes (Grèce)
Shot at 2007-07-12 Ingrédients pour 4 personnes 250 g de fromage de feta 2 c à s d'huile d'olive 8 rondelles de tomates 1 gousse d'ail 1 branche de persil poivre Préparation Sur du papier d'aluminim, disposez 8 rondelles de tomates. Recouvrez-les de la...
12 juillet 2007

Salade de haricots blancs (Grèce)

Salade de haricots blancs (Grèce)
Shot at 2007-07-12 Ingrédients pour 6 personnes 200 g de haricots blancs 3 tomates 2 oignons doux 1 poivron rouge 5 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 6 filets d'anchois au vinaigre persil poivre sel Préparation Dans une grande casserole d'eau,...
11 juillet 2007

Salade de poulpe (Grèce)

Salade de poulpe (Grèce)
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de poulpe cuit 2 gousses d'ail 1 carotte 3 c à s de vinaigre 5 c à s d'huile d'olive 300 g de courgettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 c à c de sucre 6 olives vertes dénoyautées basilic origan persil sel poivre Préparation...
11 juillet 2007

Tzatziki

Tzatziki
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de yaourt nature ou yaourt grec au lait de brebis 1 concombre 2 gousses d'ail hachées 2 c à s d'huile d'olive sel poivre Préparation Préparation 15 min Repos 30 min Pelez et épépinez le concombre. Râpez-le assez grossièrement....
8 juillet 2007

Pimentos rellenos-Piments farcis (Espagne)

Pimentos rellenos-Piments farcis (Espagne)
Ingrédients pour 4 p ersonnes 1 boîte de pimentos del piquillo ou de poivrons rouges 300 g de morue dessalée 2 c à s de farine 1 verrre de lait 1 gousse d'ail 1 petit oignon 2 c à c de persil haché 400 g de coulis de tomates sel poivre Préparation Dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité