Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog des gourmands

21 juillet 2007

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Shot at 2007-07-21 Ingrédients 150 g de fraises 60 g de sucre fin cristallisé 1 jaune d'oeuf 1/2 c à dessert de jus de citron 1,5 dl de lait entier 3/4 de dl de crème liquide Préparation Shot at 2007-07-21 Lavez les fraises et équeutez-les. Réduisez-les...
Publicité
Publicité
21 juillet 2007

Crème glacée au citron

Crème glacée au citron
Shot at 2007-07-21 Ingrédients 1/8 litre de crème liquide 1/8 litre de lait entier 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 c à dessert de zeste de citron Préparation Shot at 2007-07-21 Faites bouillir la crème liquide avec le lait et ajoutez-y le sucre. Battez...
21 juillet 2007

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Shot at 2007-07-21 Ingrédients 1,25 dl de lait 1,25 dl de crème liquide 1 gousse de vanille ouverte 3 jaune d'oeufs 45 g de sucre Préparation Shot at 2007-07-21 Amenez la crème liquide et la gousse de vanille à ébullition et laissez complètement refroidir....
20 juillet 2007

Sauce mousseline

Sauce mousseline
Shot at 2007-07-20 Fouettez au bain-marie 100 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de bouillon, le Shot at 2007-07-20 jus d'un demi-citron, poivre et sel. Shot at 2007-07-20 Quand la mousseline est bien prise (elle ne peut pas bouillir) retirez du feu...
20 juillet 2007

Filet de porc citronné aux légumes

Filet de porc citronné aux légumes
Ingrédients pour 2 personnes 200 g de filet de porc 35 cl de bouillon de légumes 175 g de carottes 100 g de chou pointu ou de chou vert 1 courgette 50 g de petits pois 1 citron 2 gousses d'ail sel poivre de Séchuan Préparation Shot at 2007-07-20 Salez...
Publicité
Publicité
20 juillet 2007

Filet de porc à la sauce aigre-douce

Filet de porc à la sauce aigre-douce
Ingrédients pour 4 personnes 1 gros oignons blanc 1 poivron rouge 1 poivron jaune 400 g de filet de porc 1 c à s de sauce worcester 1 c à s de sauce soja 2 c à s de vinaigre de riz 3 c à s de ketchup 5 c à s de sucre 1 oeuf 150 g d'ananas en morceaux...
20 juillet 2007

Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)

Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)
C'est une recette typiquement Bruxelloise fort ancienne que très peu connaisse encore. Konin zonder binen veut dire si on traduit mot à mot lapin sans os mais en français on disait "Lapin du pauvre." Ingrédients 1 morceau de 300 g de poumon de boeuf que...
20 juillet 2007

Crevettes au lait de coco épicé

Crevettes au lait de coco épicé
Shot at 2007-07-20 Ingrédients pour 4 personnes 2 tiges de citronnelle 1 oignon rouge 2 piments verts 1 gousse d'ail 1 c à s d'huile de sésame 200 g de tomates cerises 1 botte de coriandre 200 g de crevettes décortiquées 400 g de lait de coco non sucré...
19 juillet 2007

Crevettes à la sauce aigre-douce

Crevettes à la sauce aigre-douce
Shot at 2007-07-19 Ingrédients 2 bottes d'oignons nouveaux 300 g de poivrons rouges 2 gousse d'ail 450 g de châtaigne d'eau (épicerie asiatique) 1 c à s de gingembre fraîchement râpé 3 c à s d'huile d'arachide 250 g de crevettes décortiquées (mais laissez...
19 juillet 2007

Glace à l'orange au marsala (Italie)

Glace à l'orange au marsala (Italie)
Shot at 2007-07-19 Ingrédients pour 5 à 6 personnes 1/2 l de lait 3 oranges 200 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs 1 c à s de crème fraîche 1 verre à apéritif de Marsala 1/2 zeste de citron 50 g de raisins secs Préparation Brossez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité