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Le blog des gourmands

16 juillet 2007

Escalopes de dinde à la sauce thaï

Escalopes de dinde à la sauce thaï
Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde d'environ 130 g chacune 4 échalote 2 gousses d'ail 1 c à s d'huile végétale 200 g de chou chinois, lavé et coupé en fines lanières 100 g de poivrons rouges, lavés et coupés en petits...
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16 juillet 2007

Angulas-Pibales (Espagne)

Angulas-Pibales (Espagne)
Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pibales vivantes 1 bouquet garni 5 c à s d'huile d'olive 4 gousses d'ail 2 piments séchés piquants sel Préparation Plonger les pibales dans une grande quantité d'eau froide. Les nettoyer soigneusement....
16 juillet 2007

Sopa de pescado-Soupe de poissons (Espagne)

Sopa de pescado-Soupe de poissons (Espagne)
Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 4 personnes 1 poireau 1 oignon 1 carotte 3 gousses d'ail 500 g de baudroie 200 g de palourdes ou de moules 200 g de grosses crevettes 1 tête de merlu 1 verre de vin blanc 3 c à s de coulis de tomate sel poivre Préparation...
16 juillet 2007

Légumes frits (Grèce)

Légumes frits (Grèce)
Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 6 personnes 3 courgettes 2 aubergines 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive persil origan poivre sel Préparation Coupez les courgettes et les aubergines en petits cubes...
16 juillet 2007

Salade de betteraves rouges (Grèce)

Salade de betteraves rouges (Grèce)
Shot with E3200 at 2007-07-16 Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de betteraves rouges 2 c à s de vinaigre de vin rouge 2 c à s d'huile d'olive 20 g de graines de sésame sel Préparation Faites chauffer de l'eau avec du sel dans une grande casserole. Débarrassez...
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16 juillet 2007

Ballekes des Marolles (Bruxelles-Belgique)

Ballekes des Marolles (Bruxelles-Belgique)
Ceci est une recette typique d'un vieux quartier de Bruxelles : "Les Marolles". Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 4 personnes 350 g de hachis de veau 350 g de hachis de porc 1 gros oignon blanc 1 gousse d'ail 1 biscotte trempée dans du lait 1 oeuf 2...
15 juillet 2007

Tartines à la purée de tomates

Tartines à la purée de tomates
Shot at 2007-07-15 Etendez richement sur des tartines le mélange suivant : Shot at 2007-07-15 100 g de beurre battu en crème, 3 à 5 c à c de double concentré de tomate, Shot at 2007-07-15 5 cornichons hachés ou coupés en fines tranches.
15 juillet 2007

Sandwichs aux cornichons

Sandwichs aux cornichons
Shot at 2007-07-15 Prenez une douzaine de beaux cornichons bien fermes. Shot at 2007-07-15 Hachez-les menus, ajoutez-les au contenu d'une boîte de mousse de foie. Shot at 2007-07-15 Mélangez le tout. Ajoutez quelques champignons coupés en lamelles comme...
15 juillet 2007

Toasts à la provençale

Toasts à la provençale
Shot at 2007-07-15 Hachez des champignons bien fermes et relativement petits, 16 à 20 Shot at 2007-07-15 champignons suffisent pour 4 personnes. Prenez une boîte de mousse de foie, ajoutez-y le hachis de champignons. Shot at 2007-07-15 Mélangez et étendez...
15 juillet 2007

Toasts à l'Alsacienne 2

Toasts à l'Alsacienne 2
Shot at 2007-07-15 Prenez une boîte de mousse de foie. Shot at 2007-07-15 Ajoutez-y 2 petites c à c de double concentré de tomate. Mélangez le tout en travaillant activement afin de pénétrer intimement les deux pâtes. Quand l'appareil est parfaitement...
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