Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog des gourmands

15 juillet 2007

Toasts à l'Alsacienne

Toasts à l'Alsacienne
Rôtissez 8 toasts de la grandeur d'une tartine. Shot at 2007-07-15 Prenez le contenu d'une boîte de mousse de foie au vin blanc et le jaune Shot at 2007-07-15 de 4 oeufs durs. Shot at 2007-07-15 Ecrasez-les et ajoutez-les à la mousse de foie. Travaillez...
Publicité
Publicité
15 juillet 2007

Côtelettes de sanglier à la Saint-Hubert

Côtelettes de sanglier à la Saint-Hubert
Shot at 2007-07-15 Prenez et parez 5 côtelettes de sanglier; salez, poivrez; mettez-les dans Shot at 2007-07-15 une sauteuse (casserole plate) avec 50 g de beurre, 1 carottes, Shot at 2007-07-15 4 échalotes émincées. Shot at 2007-07-15 Faites revenir...
15 juillet 2007

Gibelote de lapin

Gibelote de lapin
Shot at 2007-07-15 Prenez un lapin de garenne. Coupez-le en morceaux. Mettez dans une poêle du beurre et du lard gras en parties égales. Faites-y sauter les morceaux de lapin; quand ils seront bien dorés, retirez-les. Vous ferez un bon roux avec la graisse...
15 juillet 2007

Caneton Limousin

Caneton Limousin
Shot at 2007-07-15 Prenez un ou deux canetons. Videz-les et faites-les rôtir pendant une demi-heure. Vous aurez mis un morceau de beurre avec le jus des canetons rôtis - que vous tiendrez au chaud à part - jetez-y une échalote hachée, des Shot at 2007-07-15...
15 juillet 2007

Taboulé

Taboulé
Shot at 2007-07-15 Ingrédients pour 4 personnes 2 tomates 1/2 concombre 2 brins de coriandre 1 c à s de cumin en poudre 300 cl d'eau 1 c à c de sel 2 c à s d'huile d'olive jus de citron 2 feuilles de menthe 1 paprika poivre fraîchement moulu 2 c à s de...
Publicité
Publicité
15 juillet 2007

Carpaccio du Cipriani

Carpaccio du Cipriani
Shot at 2007-07-15 Ingrédients pour 4 personnes huile d'olive 1 c à c de moutarde douce 1 oeuf sel poivre 1 c à c de sauce Worcester vinaigre blanc roquette tabasco 400 g de carpaccio de boeuf 20 ml de crème fraîche liquide Préparation Cassez l'oeuf et...
15 juillet 2007

Tatin de tomates confites

Tatin de tomates confites
Shot at 2007-07-15 Ingrédients pour 4 personnes 50 g de chèvre frais sel poivre sucre fin 10 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de pâte filo huile d'olive 4 tomates 1 oignon germes de luzerne Préparation Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les...
15 juillet 2007

Poêlée de fruits au gingembre

Poêlée de fruits au gingembre
Shot at 2007-07-15 Ingrédients pour 4 personnes 1 ananas 40 g de beurre 1 citron 250 g de fraises 1 mangue 4 c à s de miel 1 gousse de vanille 10 g de gingembre frais 4 abricots frais Préparation Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines...
14 juillet 2007

Grives sautées

Grives sautées
Comme on ne trouve pratiquement plus de grives, j'ai fais la recette avec des cailles. Shot at 2007-07-14 Les grives étant plumées et flambées, enlevez la poche et le gésier par une ouverture faite au cou. Bridez les oiseaux et faites-les revenir dans...
14 juillet 2007

Ris de veau Henri IV

Ris de veau Henri IV
Après avoir fait blanchir pendant quelques instants 3 ris de veau dans de l'eau légèrement vinaigrée, mettez-les à égoutter sur un linge. Quand ils seront secs, coupez-les chacun en trois ou quatre morceaux réguliers autant que possible et passez-les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité