Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog des gourmands

12 juillet 2007

Paella marinera-Paella marinière (Espagne)

Paella marinera-Paella marinière (Espagne)
Shot at 2007-07-12 Ingrédients pour 6 personnes 300 g de palourdes 300 g de grosses crevettes 6 langoustines 6 grosses moules 1 calamar 1 tête de congre 1 poireau 1 carotte 1 oignon 3 c à s de coulis de tomate 6 tasses de riz sel poivre Préparation Mettre...
Publicité
Publicité
12 juillet 2007

Feta en papillotes (Grèce)

Feta en papillotes (Grèce)
Shot at 2007-07-12 Ingrédients pour 4 personnes 250 g de fromage de feta 2 c à s d'huile d'olive 8 rondelles de tomates 1 gousse d'ail 1 branche de persil poivre Préparation Sur du papier d'aluminim, disposez 8 rondelles de tomates. Recouvrez-les de la...
12 juillet 2007

Cailles fermières et gnocchis au paprika (régime sans sucre)

Cailles fermières et gnocchis au paprika (régime sans sucre)
Ingrédients pour 4 personnes Shot at 2007-07-12 2cailles de 350 à 400 g chacune 100 g de mousserons (champignons voir la photo plus bas) 160 g de pointes d'asperges paprika Gnocchis Shot at 2007-07-12 100 g de pâte à choux fraîche ou surgelée 25 g de...
12 juillet 2007

Salade de haricots blancs (Grèce)

Salade de haricots blancs (Grèce)
Shot at 2007-07-12 Ingrédients pour 6 personnes 200 g de haricots blancs 3 tomates 2 oignons doux 1 poivron rouge 5 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 6 filets d'anchois au vinaigre persil poivre sel Préparation Dans une grande casserole d'eau,...
12 juillet 2007

Salade de pommes de terre (Grèce)

Salade de pommes de terre (Grèce)
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 4 c à s d'huile d'olive 1 oignon le jus d'1 citron persil sel poivre Préparation Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée. Epluchez-les avant qu'elles ne refroidissent...
Publicité
Publicité
11 juillet 2007

Salade de poulpe (Grèce)

Salade de poulpe (Grèce)
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de poulpe cuit 2 gousses d'ail 1 carotte 3 c à s de vinaigre 5 c à s d'huile d'olive 300 g de courgettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 c à c de sucre 6 olives vertes dénoyautées basilic origan persil sel poivre Préparation...
11 juillet 2007

Tzatziki

Tzatziki
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de yaourt nature ou yaourt grec au lait de brebis 1 concombre 2 gousses d'ail hachées 2 c à s d'huile d'olive sel poivre Préparation Préparation 15 min Repos 30 min Pelez et épépinez le concombre. Râpez-le assez grossièrement....
11 juillet 2007

Alubias rojas de Tolosa-Haricots rouges de Tolosa (Espagne)

Alubias rojas de Tolosa-Haricots rouges de Tolosa (Espagne)
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots rouges secs 1 carotte 1 oignon 2 feuilles de laurier 2 boudins noirs sel poivre Préparation La veille mettre les haricots à tremper dans l'eau froide. Le lendemain faire revenir la carotte et l'oignon émincés...
11 juillet 2007

Pochas-Haricots blancs (Espagne)

Pochas-Haricots blancs (Espagne)
Shot at 2007-07-11 Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d'haricots blancs frais 2 tomates bien mûres 2 piments 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel poivre Préparation Nettoyer et écosser les haricots. Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau...
11 juillet 2007

Garbanzos con chorizo-Pois chiches au chorizo (Espagne)

Garbanzos con chorizo-Pois chiches au chorizo (Espagne)
Shot at 2007-07-11 Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pois chiches secs 1 chorizo 1 oignon 2 tomates 1 gousses d'ail huile d'olive sel poivre Préparation Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 12h. Les égoutter. Les couvrir d'eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité