Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
3 juin 2007

Hérissons de fromage au céleri

imageHérissons de fromage au céleri


Ingrédients pour 6 personnes

60 g de beurre fondu
250 g de gorgonzola
2 c à s d'huile d'olive vierge extra
le jus d'1 citron
poivre blanc du moulin
12 grandes branches de céleri


Préparation
 
Mélangez intimement le beurre et le gorgonzola dans une jatte.
Ajoutez peu à peu l'huile, le jus de citron, le poivre et tournez délicatement avec une c en bois pour obtenir une crème épaisse.
Divisez le mélange en deux parties égales et mettez chaque portion en boule.
Enveloppez-les dans du papier d'aluminium et mettez 1 h au réfrigérateur.
Lavez, séchez le céleri et coupez-le en tronçons de 10 cm de long et 6 mm de large environ.
Retirez les boules de fromage du papier d'aluminium et mettez-les sur un plat de service.
Piquez harmonieusement les branches de céleri dans les boules afin de les transformer en hérisson.
Servez frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité