Hérissons de fromage au céleri
Hérissons de fromage au céleri
Ingrédients pour 6 personnes
60 g de beurre fondu
250 g de gorgonzola
2 c à s d'huile d'olive vierge extra
le jus d'1 citron
poivre blanc du moulin
12 grandes branches de céleri
Préparation
Mélangez intimement le beurre et le gorgonzola dans une jatte.
Ajoutez peu à peu l'huile, le jus de citron, le poivre et tournez
délicatement avec une c en bois pour obtenir une crème épaisse.
Divisez le mélange en deux parties égales et mettez chaque portion en boule.
Enveloppez-les dans du papier d'aluminium et mettez 1 h au réfrigérateur.
Lavez, séchez le céleri et coupez-le en tronçons de 10 cm de long et 6 mm de large environ.
Retirez les boules de fromage du papier d'aluminium et mettez-les sur un plat de service.
Piquez harmonieusement les branches de céleri dans les boules afin de les transformer en hérisson.
Servez frais.