Salade de haricots blancs (Grèce)
Shot at 2007-07-12
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de haricots blancs
3 tomates
2 oignons doux
1 poivron rouge
5 c à s d'huile d'olive
1 c à s de jus de citron
6 filets d'anchois au vinaigre
persil
poivre
sel
Préparation
Dans une grande casserole d'eau, portez les haricots à ébullition.
Eteignez le feu et laissez-les tremper une heure environ.
Egouttez-les et renouvelez l'opération en les laissant cuire 40 min.
Egouttez-les à nouveau.
Pelez les tomates (en les ayant plongées dans l'eau bouillante auparavant).
Hachez-les grossièrement.
Emincez les oignons et ciselez le persil.
Coupez le poivron en petits dés.
Dans un saladier, versez les haricots.
Ajoutez les tomates, le poivron, les oignons et le persil.
Assaisonnez votre salade et décorez de filets d'anchois.