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Le blog des gourmands
13 juillet 2007

Hachis Parmentier



Shot at 2007-07-13

Ingrédients pour 4 personnes

8OO g de pommes de terre bintje
180 g de beurre
25 cl de crème liquide
2 oignons
2 tomates
500 g de boeuf cuit
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de chapelure
sel
poivre du moulin


Préparation

Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Faites cuire 15 min à compter des premiers signes d'ébullition.
Egouttez et épluchez les pommes de terre dès qu'elles ne sont plus brûlante.
Ecrasez-les alors au presse-purée avec 150 g de beurre coupé en dés.
Faites chauffer la crème et ajoutez-la progressivement bien chaude tout en mélangeant.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les tomates en dés.
Hachez le boeuf cuit.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir les oignons.
Quand ils sont blonds, ajoutez les dés de tomates et le boeuf cuit.
Laissez cuire 5 min.
Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).
Beurrez un plat à gratin, puis versez la viande.
Recouvrez de purée, parsemez le dessu de noisettes de beurre restant et saupoudrez de chapelure.
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré (20 min environ).

Le plat au top pour écouler les restes de viande, pot-au-feu, porc ou veau.
Vous pouvez même y ajouter du jambon blanc haché.

Super bon aussi avec un mix de boeuf haché et de chair à saucisse.

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