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Le blog des gourmands
17 juillet 2007

Asperges à la flamande (Belgique)



Shot at 2007-07-17
 
Ingrédients pour 4 portions
 
1 kg 1/2 d'asperges blanches
4 oeufs
quelques brins de persil
50 gr de beurre
1 c à c de jus de citron frais
sel
poivre du moulin
 
 
Préparation
 
Faites bouillir 1,5 litre d'eau salée dans une casserole.
Pelez les asperges à l'aide d'un couteau économe, du dessous de la tête jusqu'à la base.
Coupez les asperges à la même longueur et liez-les avec du fil de cuisine.
 
Plongez les asperges dans l'eau bouillante, pendant +ou- 25 minutes à feu moyen et à couvert.
 
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 6 minutes dans l'eau bouillante.
Versez l'eau bouillante et remplacez-la par de l'eau froide pour que les oeufs durs refroidissent.
Ecalez les oeufs et écrasez-les finement dans un récipient à l'aide d'une fourchette.
Lavez et hachez le persil.
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Ajoutez le persil, le jus de citron, puis les oeufs écrasés.
Salez, poivrez et mélangez.
 
Retirez soigneusement les asperges de l'eau à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un linge propre pour les égoutter.
Attention aux têtes qui sont fragiles.
Répartissez les asperges sur les assiettes et nappez-les de sauce.
Servez immédiatement.

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