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Le blog des gourmands
22 juin 2007

Cioppino

Cioppino


Ingrédients pour 4 personnes

2 cèpes séchés
1 kg de filets de poisson blanc ferme
375 gr de grosses crevettes crues
1 queue de homard crue
12 moules
60 ml d'huile d'olive
1 gros oignon finement émincé
1 poivron vert finement émincé
2-3 gousses d'ail hachées
250 ml de jus de tomates
425 gr de tomates concassées en boîte
250 ml de vin blanc sec
250 ml de fumet de poisson
6 feuilles de basilic frais ciselé
1 feuille de laurier
2 brins de persil


Préparation

Faire tremper les champignons séchés 20 minutes dans l'eau, bien les égoutter puis les émincer.
Couper le poisson en gros dés.
Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
Oter la chair de la queue du homard et la couper en petits morceaux.
Jeter les moules qui restent ouvertes quand on les presse.
Nettoyer les autres et enlever le byssus.

Chauffer l'huile dans une cocotte de 2,5 litres, faire revenir les oignons, les poivrons et l'ail à feu moyen 5 minutes.
Ajouter les champignons, le jus de tomate, le vin, le bouillon et le basilic.
Lier le laurier et le persil à l'aide d'une ficelle et déposer dans la cocotte.
Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert.

Ajouter le poisson et les crevettes et mélanger délicatement.
Cuire à couvert 10 minutes (jusqu'à ce que les crevettes roses et que le poisson soit cuit.
Ajouter le homard et les moules et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Jeter les moules fermées et ôter la feuille de laurier.
Saler et poivrer et servir avec du pain grillé.
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