Chakchouka d'été
Chakchouka d'été
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses tomates
2 beaux poivrons
3 ou 4 carottes
2 oignons
3 pommes de terre
4 oeufs
8 merguez
2 piments piquants (facultatif)
1/2 verre d'huile
sel
poivre
1:2 c à c rase de carvi moulu
Préparation:
Verser l'huile dans un fait-tout; poser sur feu moyen.
Y mettre, au fur et à mesure, les merguez coupées en petits tronçons,
les oignons pelés et coupeés en petits morceaux, les carottes coupées
en petits morceaux, les poivrons et les piments (débarrassés de leurs
queues de leurs graines) coupés eux aussi en petits morceaux, les
tomatescoupées en petits morceaux et les pommes de terre pelées et
coupées en petits quartiers.
Mélanger, verser dessus un verre et demi d'eau, ajouter une c à c
de sel, du poivre et le carvi, couvrir et faire cuire 25 minutes.
Casser dans le faitout 4 oeufs, espacés les uns des autres, couvrir et faire cuire encore 4 minutes.
Retirer du feu, dresser dans un grand plat en mettant d'abord les oeufs (enlevés avec une écumoire) et entourés de chakchouka.
Servir chaud.