Cake marbré
Cake marbré
Ingrédients
175 g de beurre
200 g de sucre fin
10 g de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 dl de lait
225 g de farine
5 g de baking-powder
50 g de cacao
Préparation
Chauffez légèrement 150 gde beurre dans un saladier et battez-le en crème.
Ajoutez-y 200 g de sucre fin et 10 g de sucre vanillé.
Battez bien.
Introduisez-y ensuite 2 oeufs un à un et pour finir 1/2 dl de lait, tout en battant.
Partagez la crème obtenue en 2 parts égales.
Mélangez 5 g de baking-powdre à 225 g de farine.
Ajoutez à la première partie 150 g de farine, à la deuxième,75 g de farine, mélangée à 50 g de cacao.
Mélangez légèrement ces deux pâte, de facon à ce que les couches claires et foncées se confondent.
Versez la pâte dans une forme à cake, légèrement enduite de beurre fondu et légèrement farinée.
Cuire à four modéré, durant environ 40 min.
Le cake étant cuit, piquez-le au milieu avec une aiguille à tricoter.
S'il y adhère de la pâte en la retirant, remettez encore quelques min au four.