Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
13 juillet 2007

Raisins acidulés



Shot at 2007-07-13
 
Ingrédients
 
1 kg de gros raisins italiens ou espagnols
75 cl environ de vinaigre de cidre
250 g de sucre semoule
6 clous de girofle
6 grains de poivre
quelques râpures de noix de muscade
 
 
Préparation
 
Faire bouillir doucement pendant 5 min le vinaigre, le sucre et les épices.
Verser ce sirop chaud sur les fruits égrainés et placés dans 3 ou 4 petits bocaux.
Fermer.
Après 3 jours, récupérer le vinaigre.
Porter de nouveau à ébullition douce pour 10 min environ.
Garnir les bocaux, les raisins doivent être largement recouverts et le vide entre liquide et couvercle réduit au minimum.
Attente : 1 mois environ.
Garder dans un endroit sombre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité