Farfalles aux crevettes (diabétiques)
Shot at 2007-07-14
Shot at 2007-07-14
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de farfalles
400 g de crevettes roses
3 endives
1 c. à soupe d'huile
1 citron
aneth
30 g de margarine
sel et poivre
Préparation
Râpez finement le zeste du citron et mélangez-le à la margarine ramollie.
Lavez et essuyez les crevettes : décortiquez-les, puis arrosez-les de jus de citron et d'huile. Poivrez selon votre goût.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les pâtes selon le temps indiqué.
Pendant ce temps, préparez les endives : lavez-les et émincez-les.
Disposez-les dans un plat avec les crevettes et la margarine citronnée.
Egouttez les pâtes une fois cuites et ajoutez-les de suite dans le plat. Mélangez bien.
Ajoutez l'aneth.
Servez aussitôt.
Commentaire nutritionnel
Voilà une recette équilibrée !
En effet, nous disposons de 4 familles d'aliments :des féculents
sous forme de pâtes (un apport régulier en sucre est donc assuré
jusqu'au repas suivant), des légumes sous forme d'endives, des
vitamines et des fibres pour nous apporter vitalité et réguler la
distribution du sucre à nos cellules. Ainsi, l'association
légumes-féculents évite les trop grandes variations de glycémie que la
diabétique a plus de difficultés à réguler. Cette recette contient
égalemnt des matières grasses végétales : l'huile et la margarine
permettent de renouveler les acides gras essentiels dont notre corps a
besoin.
Ainsi, cette recette convient parfaitement aux personnes diabétiques.