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Le blog des gourmands
14 juillet 2007

Tomates à la provençale (diabétiques)



Ingrédients pour 4 personnes
 
8 tomates
1 bouquet de persil
basilic
8 gousses d'ail

3 c. à soupe de chapelure
huile d'olive
sel et poivre
 
 
Préparation
 
Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le persil et le basilic.
Essorez bien et hachez-les.
Mélangez l'ail et les herbes.
Ajoutez-y la chapelure.
Lavez les tomates et séchez-les.
Coupez-les en deux.
Huilez légèrement une sauteuse antia-dhésive.
Mettez les tomates. Saupoudrez de persillade, de poivre et sel.
Arrosez d'un peu d'huile.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.
Servez.
 
Commentaire nutritionnel
 
Cette recette assure un apport de légumes riches en vitamines et en antioxydants.
De même, leurs fibres permettent une assimilation plus lente des autres aliments du même repas comme les féculents par exemple.
Ces fibres ont une double efficacité : elles jouent sur la satiété sans augmenter les calories.
De plus, elles limitent une trop grande variation de la glycémie, notamment chez les personnes diabétiques.
Chez les diabétiques, les légumes doivent être présents à tous les repas, au même titre que les sucres lents.
Ainsi, cette recette s'adapte parfaitement dans le cadre d'un diabète.

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