Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
14 juillet 2007

Confiture de fraises


confitures_de_fraises
 
Pour 1 kg de fraises, prenez 3/4 de kg de sucre, le jus d'un demi-citron (ou 2 g d'acide citrique) et 2 dl d'eau.

Choisissez des fraises non abimées, pas trop mûres et essuyez-les avec un linge propre.
Mettez l'eau et le sucre sur le feu; faites bouillir vivement.
Lorsque le sirop s'épaissit et monte en bulles, ajoutez-y les fruits.
Remuez sans abîmer les fraises et laissez cuire sur feu vif pendant 30 à 45 min.
Ecumez soigneusement.
Ajoutez votre jus de citron ou acide citrique.
Quand le jus se transforme en gelée, après refroidissement, versez la confiture dans les pots.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité