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Le blog des gourmands
14 juillet 2007

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
Pour 2 kg de fruits, 2kg1/2 de sucre cristallisé, 1litre 1/2 d'eau et 2 citrons. Prendre des fruits mûrs, à pelure lisse; les frotter avec un linge propre. Peler très finement les oranges et couper les pelures en fines julienne. Déposer les pépins dans...
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14 juillet 2007

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles
Pour 3 kg de groseilles rouges, , 1 kg de groseilles blanches, 125 g de framboises. Tordre tous les fruits à l'aide d'un torchon spécial, pour en extraire le jus. Rincer la casserole à l'eau chaude. Faire dissoudre du sucre légèrement mouillé, à raison...
14 juillet 2007

Confiture de cerises

Confiture de cerises
Pour 1 kg de cerises dénoyautées , 1 kg de sucre en morceaux (si les cerises sont naturellement sucrées, 750 g de sucre suffiront). Mettez dans une casserole en cuivre non étamé, ou en aluminium :eau (2 dl d'eau pour 1 kg de sucre), fruits, sucre. Faites...
14 juillet 2007

Confiture de fraises

Confiture de fraises
Pour 1 kg de fraises, prenez 3/4 de kg de sucre, le jus d'un demi-citron (ou 2 g d'acide citrique) et 2 dl d'eau. Choisissez des fraises non abimées, pas trop mûres et essuyez-les avec un linge propre. Mettez l'eau et le sucre sur le feu; faites bouillir...
27 juin 2007

Confiture de pêches ou de nectarines

Confiture de pêches ou de nectarines
Ingrédients 1 kg de pêches ou de nectarines 1 kg de sucre 1 dl d'eau Préparation Dénoyautez les pêches ou les nectarines. Versez le sucre et l'eau dans une grande casserole. Laissez bouillir 5 min puis écumez. Ajoutez les pêches ou les nectarines et laissez...
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