Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
14 juillet 2007

Marmelade d'oranges



 
Pour 2 kg de fruits, 2kg1/2 de sucre cristallisé, 1litre 1/2 d'eau et 2 citrons.
Prendre des fruits mûrs, à pelure lisse; les frotter avec un linge propre.
Peler très finement les oranges et couper les pelures en fines julienne.
Déposer les pépins dans une tasse et y verser de l'eau bouillante.
Mettre sur le feu; eau, pulpe et pelures d'oranges et de citrons.
Amener à ébullition et au premier bouillon, enlever du feu.
Passer le tout, laisser reposer jusqu'au lendemain.
Le jour suivant, mettre la marmelade sur le feu avec le jus des pépins.
Laisser bouillir de 15 à 20 min à feu vif.
Ajouter le sucre et laisser cuire encore au moins pendant 20 min.
Lorsque le jus à la consistance de gelée, laisser reposer et mettre en pots.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité