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Le blog des gourmands
16 juillet 2007

Risotto aux moules et à l'aneth



Shot at 2007-07-16
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de moules
250 g de riz arbori1 oignon
2 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
3 c à s d'huile d'olive
2 cubes de bouillon dégraissés
1/2 capsule de safran
4 c à s d'aneth frais ciselé
sel
poivre
 
 
Préparation
 
Versez les moules nettoyées dans une grande casserole avec le vin blanc, couvrez et portez à ébullition sur feu vif, en secouant la casserole de temps en temps.
Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu.
Sortez les moules avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet; laissez décanter.
Pendant ce temps, faites revenirl'oignon émincé, à feu doux, dans une cocotte contenant l'huile.
Après 5 min, ajoutez les gousses d'ail pressées et le riz.
Mélangez deux min , jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Versez le jus des moules dans un deuxième pichet, en le filtrant à travers une petite passoire extrafine.
Complètez avec de l'eau chaude jusqu'à obtenir 75 cl de liquide; délayez-y les cubes de bouillon et le safran.
Versez ce bouillon sur le riz, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
Pendant ce temps, décoquillez les moules.
Ajoutez l'aneth et les moules dans la cocotte, mélangez et poursuivez la cuisson encore 2 min.
Servez sans attendre.

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