Sabayon à la sicilienne (Italie)
Shot at 2007-07-19
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
Cuisson: 15 à 20 minutes
5 jaunes d'oeufs
200 gr de sucre semoule
1/4 de litre de Marsala
1 citron
Préparation
1) Brossez soigneusement un citron à l'eau chaude (utilisez un fruit
non traité au diphényl), séchez-le avec un torchon et râpez-en finement
le zeste.
2)Cassez les oeufs et mettez les jaunes dans une casserole.
Ajoutez le sucre semoule et remuez longuement le mélange jusqu'à ce
qu'il blanchisse et devienne mousseux.
3)Ajoutez alors le zeste de citron râpé et versez le Marsala peu à peu, en tournant constamment la préparation.
4)Disposez la casserole dans un récipient plus grand, rempli d'eau,
afin de réaliser une cuisson au bain-marie et mettez sur feu moyen.
Fouettez régulièrement la préparation qui doit épaissir peu à peu.
Maintenez à la limite de l'ébullition, mais sans jamais l'atteindre.
5) Quand le sabayon a pris une bonne consistance, ôtez le
récipient du feu et versez la crème dans des coupes individuelles.
Servez chaud ou froid, selon les goûts, en accompagnant ce dessert de
boudoirs ou de crêpes dentelles.