Daurade à la napolitaine (Italie)
Shot at 2007-07-19
Ingrédients
1 daurade de 1 kg
4 tomates
2 poivrons
2 oignons
3 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 pointe de cayenne
sel
poivre
Préparation
Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.
Lavez les poivrons, séchez-les, fendez-les en deux, éliminez la queue
et les pépins et détaillez chaque demi-poivron en lanières.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et mettez-y à blondir poivrons et oignons quelques min sur feu moyen.
Puis ajoutez la purée de tomates fraîche, mouillez avec le vin
blanc sec, agrémentez avec les gousses d'ail pilées et le bouquet
garni.
Salez et poivrez, ajoutez une pointe de cayenne et laissez mijoter à couvert environ 20 min.
Ecaillez la daurade, lavez-la, videz-la, salez, poivrez l'intérieur et couchez le poisson dans un plat allant au four.
Quand la sauce a cuit le temps convenable, laissez-la tièdir, versez-la sur la daurade et mettez à four moyen 25 à 30 min.
Servez dans le plat de cuisson.