Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
19 juillet 2007

Daurade à la napolitaine (Italie)

Daurade à la napolitaine (Italie)
Shot at 2007-07-19 Ingrédients 1 daurade de 1 kg 4 tomates 2 poivrons 2 oignons 3 gousses d'ail 1/2 verre d'huile d'olive 20 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 pointe de cayenne sel poivre Préparation Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau...
Publicité
Publicité
17 juillet 2007

Cassolette de poissons à l'ostendaise (Belgique)

Cassolette de poissons à l'ostendaise (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en plat principal 1 kg de poissons frais nettoyés et coupés en darnes (par ex. saumon, cabillaud, loup de mer, anguilles de mer, lotte...) 80 gr de beurre 1 blanc de poireau lavé et coupé en morceaux 1 gros...
17 juillet 2007

Anguille au vert (Belgique)

 Anguille au vert (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en plat principal 1 kg d'anguilles de rivière fraîches, débarrassées de leur peau et débitées en morceaux de 5 cm 50 gr de beurre 2 dl de vin blanc sec 1 poignée d'oseille fraîche 1 poignée de cerfeuil 1...
17 juillet 2007

Waterzooï de poissons (Belgique)

Waterzooï de poissons (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en plat principal 1 kg de poissons frais nettoyés (par ex. cabillaud, lotte, anguille, flétan et turbot) et coupés en darnes 1 branche de céleri lavée et coupée 4 blancs de poireaux lavés et coupés grossièrement...
16 juillet 2007

Angulas-Pibales (Espagne)

Angulas-Pibales (Espagne)
Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pibales vivantes 1 bouquet garni 5 c à s d'huile d'olive 4 gousses d'ail 2 piments séchés piquants sel Préparation Plonger les pibales dans une grande quantité d'eau froide. Les nettoyer soigneusement....
Publicité
Publicité
12 juillet 2007

Paella marinera-Paella marinière (Espagne)

Paella marinera-Paella marinière (Espagne)
Shot at 2007-07-12 Ingrédients pour 6 personnes 300 g de palourdes 300 g de grosses crevettes 6 langoustines 6 grosses moules 1 calamar 1 tête de congre 1 poireau 1 carotte 1 oignon 3 c à s de coulis de tomate 6 tasses de riz sel poivre Préparation Mettre...
26 juin 2007

Gratin de poulpe

Gratin de poulpe
Ingrédients pour 4 personnes 2 poulpes 250 g d'épinards 1 passata de tomate 6 rectangles de pâte à lasagne 1 échalote 2 piments 1 gousse d'ail poivre noir cumin câpreshuile d'olive Préparation Attendrir le poulpe en le frappant. Mettre le poulpe dans...
24 juin 2007

Daurade à la napolitaine

Ingrédients 1 daurade de 1 kg 4 tomates 2 poivrons 2 oignons 3 gousses d'ail 1/2 verre d'huile d'olive 20 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 pointe de cayenne sel poivre Préparation Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, pelez-les...
3 juin 2007

Pavé de bar sauce diable (régime sans sucre)

Pavé de bar sauce diable (régime sans sucre) Valeur pour une personne glucides 15 g lipides 4 g protides 26 g 200 kcal par personne Complétez éventuellement votre ration de glucides en augmentant la quantité de pâte Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés...
Publicité
Publicité
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité