Gratin de poulpe
Ingrédients pour 4 personnes
2 poulpes
250 g d'épinards
1 passata de tomate
6 rectangles de pâte à lasagne
1 échalote
2 piments
1 gousse d'ail
poivre noir
cumin
câpres
huile d'olive
Préparation
Attendrir le poulpe en le frappant.
Mettre le poulpe dans une casserole.
Assaisonner de poivre et de cumin.
Cuire à couvert et sur feu doux.
Couper les piments en deux et les vider.
Emincer les piments.
Emincer l'échalote.
Suer échalote et piments dans l'huile d'olive.
Ajouter la passata de tomate.
Cuire la lasagne dans de l'eau salée, huilée et bouillante.
Frotter le fond d'une casserole avec une gousse d'ail piqué d'une fourchette dans l'huile d'olive.
Suer les épinards dans l'huile parfumée d'ail.
Couper le poulpe de fines lamelles.
Monter la lasagne avec une couche de pâte, puis un peu d'épinards.
Ajouter les lamelles de poulpe.