Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
26 juin 2007

Gratin de poulpe

                                                               image


Ingrédients pour 4 personnes

2 poulpes
250 g d'épinards
1 passata de tomate
6 rectangles de pâte à lasagne
1 échalote
2 piments
1 gousse d'ail
poivre noir
cumin
câpres
huile d'olive


Préparation

Attendrir le poulpe en le frappant.

image
Mettre le poulpe dans une casserole.

image
Assaisonner de poivre et de cumin.

image
Cuire à couvert et sur feu doux.

image
Couper les piments en deux et les vider.

image

Emincer les piments.

image

Emincer l'échalote.

image

Suer échalote et piments dans l'huile d'olive.

image

Ajouter la passata de tomate.

image
Cuire la lasagne dans de l'eau salée, huilée et bouillante.

image
Equeuter les épinards.

image
Frotter le fond d'une casserole avec une gousse d'ail piqué d'une fourchette dans l'huile d'olive.

image
Suer les épinards dans l'huile parfumée d'ail.

image
Couper le poulpe de fines lamelles.

image
Monter la lasagne avec une couche de pâte, puis un peu d'épinards.

image
Ajouter la fondue de piments.

image
Ajouter les lamelles de poulpe.

image
Parsemer de câpres et répéter deux fois l'opération.

imageimage

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité