Lièvre Grand'Mère
Ingrédients
1 lièvre
le sang du lièvre ou à défaut quelques cuillerées de crème fraîche
1 litre de bon vin rouge
2 oignons
2 carottes
quelques branches de céleri
thym
laurier
sel
poivre
huile d'olive
2 c à s de gelée de groseilles
250 g de lardons
250 g de petits oignons
50 g de beurre
persil
compote d'airelles
2 belles échalotes
Préparation
Faites mariner le lièvre coupé en morceaux dans du vin rouge, pendant
48 h, avec oignons, échalotes, carottes, céleri, thym, laurier, poivre,
sel et un peu d'huile, du persil.
Egouttez le lièvre et faites-le colorer dans une cocotte contenant de l'huile chaude.
Mouillez avec la marinade passée.
Portez à ébullition et ajoutez la gelée de groseilles.
Assaisonnez.
Cuisez à feu doux.
Au milieu de la cuisson, incorporez les lardons et les petits oignons sautés à part dans du beurre.
Laissez cuire encore un peu (en casserole à pression 35' - en cocotte ordinaire 1h15 environ).
Liez la cuisson avec le sang du lièvre mais ne pas laissez bouillir.
Laissez simplement mijoter quelques min.
Servez le lièvre avec de la compote d'airelles en boîte et
réchauffée au bain-marie (à défaut de sang de lièvre, vous pouvez
employer quelques cuillerées de crème fraîche).