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Le blog des gourmands
21 juillet 2007

Faisan à la brabançonne

Faisan à la brabançonne
Shot at 2007-07-21 Recette: facile Coût: cher Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 faisans moyens 250 gr de beurre 1 kg de chicons 1/2 litre de fond de viande ou de gibier 8 fines tranches de lard sel poivre Préparation...
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17 juillet 2007

Faisan à la brabançonne (Belgique)

 Faisan à la brabançonne (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en plat principal 8 petits chicons 8 fines tranches de lard fumé 2 faisan (au total +/_ 2,5 kg), nettoyés, lavés et séchés 8 c à s de beurre 12 c à s de porto rouge 1 gros oignon, pelé et émincé 1 grande...
17 juillet 2007

Lapin aux pruneaux et à la bière (Belgique)

Lapin aux pruneaux et à la bière (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 à 6 portions en plat principal 1 ou 2 lapins (2 à 2,5 kg au total) 400 gr de pruneaux secs et dénoyautés 5 c à s de farine 6 c à s de beurre 100 gr de lard fumé, coupé en dés 2 gros oignons, pelés et grossièrement...
17 juillet 2007

Poulet aux champignons (Belgique)

Poulet aux champignons (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en plat principal 1 poulet à rôtir de 2,5 kg ou 2 petits poulet 100 gr de beurre 12 échalotes pelées 2 gousses d'ail pelées et émincées 2,5 dl de bière de préférence une rodenbach 1 cube de bouillon de poule...
17 juillet 2007

Waterzooï de poulet (Belgique)

Waterzooï de poulet (Belgique)
Shot at 2007-07-17 Ingrédients pour 4 portions en plat principal 1 poulet à rôtir de 1,5 kg 2 blanc de poireaux 200 gr de carottes 200 gr de céleri 4 échalotes 1/2 c à s de thym 30 gr de persil 1 feuille de laurier 30 gr de beurre 30 gr de farine 1 jaune...
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16 juillet 2007

Escalopes de dinde à la sauce thaï

Escalopes de dinde à la sauce thaï
Shot at 2007-07-16 Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde d'environ 130 g chacune 4 échalote 2 gousses d'ail 1 c à s d'huile végétale 200 g de chou chinois, lavé et coupé en fines lanières 100 g de poivrons rouges, lavés et coupés en petits...
15 juillet 2007

Gibelote de lapin

Gibelote de lapin
Shot at 2007-07-15 Prenez un lapin de garenne. Coupez-le en morceaux. Mettez dans une poêle du beurre et du lard gras en parties égales. Faites-y sauter les morceaux de lapin; quand ils seront bien dorés, retirez-les. Vous ferez un bon roux avec la graisse...
15 juillet 2007

Caneton Limousin

Caneton Limousin
Shot at 2007-07-15 Prenez un ou deux canetons. Videz-les et faites-les rôtir pendant une demi-heure. Vous aurez mis un morceau de beurre avec le jus des canetons rôtis - que vous tiendrez au chaud à part - jetez-y une échalote hachée, des Shot at 2007-07-15...
14 juillet 2007

Grives sautées

Grives sautées
Comme on ne trouve pratiquement plus de grives, j'ai fais la recette avec des cailles. Shot at 2007-07-14 Les grives étant plumées et flambées, enlevez la poche et le gésier par une ouverture faite au cou. Bridez les oiseaux et faites-les revenir dans...
26 juin 2007

Lièvre Grand'Mère

Lièvre Grand'Mère
Ingrédients 1 lièvre le sang du lièvre ou à défaut quelques cuillerées de crème fraîche 1 litre de bon vin rouge 2 oignons 2 carottes quelques branches de céleri thym laurier sel poivre huile d'olive 2 c à s de gelée de groseilles 250 g de lardons 250...
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