Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
16 juillet 2007

Escalopes de dinde à la sauce thaï



Shot at 2007-07-16
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 escalopes de dinde d'environ 130 g chacune
4 échalote
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile végétale
200 g de chou chinois, lavé et coupé en fines lanières
100 g de poivrons rouges, lavés et coupés en petits morceaux
50 g de pousses de soja
1 piment vert
25 cl de lait de coco (non-sucré et en boîte)
2 c à s de pâte de curry vert (épicerie asiatique)
2 c à s de Nuoc-Mâm
2 c à s de jus de lime (citron vert)
1 c à s de sucre
1 c à s de coriandre finement hachée
 
 
Préparation
 
Coupez les escalopes en lanières.
Pelez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail.
Lavez les piments puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et hachez-les finement.
Faites revenir les escalopes dans un wok en remuant pendant 2 min puis ajoutez les échalotes, les gousses d'ail et le piment.
Laissez cuire quelques min puis versez le lait de coco.
Ajoutez la pâte de curry et laissez mijoter à feu doux pendant 2 min.
Ajouter le Nuoc-mâm, le jus de lime et le sucre, puis portez le tout à ébullition.
Ajoutez les légumes à la viande et laissez mijoter encore 3 à 4 min.
Incorporez la coriandre et les pousses de soja, assaisonnez et servez chaud accompagné de riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité