Minestrone
Shot at 2007-07-19
Ingrédients
3 tomates
2 poireaux
2 carottes
1 oignon
1 coeur de céleri
1 noix de beurre
1/2 boîte de petits pois
2 gousses d'ail
2 tablette de concentré de poule
thym
laurier
basilic
100 g de riz
sel
poivre
Préparation
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.
Eliminez le vert des poireaux, lavez soigneusement les blancs et détaillez-les en tronçons.
Epluchez les carottes et l'oignon et coupez-les en fines rondelles.
Lavez un beau coeur de céleri et détaillez-le en petits morceaux.
Faites chauffer une belle noix de beurre dans une marmite et jetez-y tous ces légumes sauf les tomates.
Laissez suer sur feu modéré 10 min.
Passé ce temps, ajoutez la purée de tomates fraîches et les gousses d'ail pilées.
Mouillez avec 1 litre 1/2 d'eau et agrémentez de 2 tablettes de concentré de bouillon de poule.
Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, de basilic, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 3/4 d'h.
25 min avant la fin de la cuisson, mettez le riz à cuire dans la marmite.
Juste avant de servir, ajoutez les petits pois pour les chauffer.
Présentez le minestrone en soupière et accompagnez de parmesan râpé.