Soupe aux fèves fraîches (Italie)
Shot at 2007-07-19
Ingrédients
1 kg de fèves
2 tomates
2 pommes de terre
4 petits oignons blancs
1 gousse d'ail
30 g de beurre
1 verre de lait
thym
laurier
cerfeuil
sel
poivre
Préparation
Ecossez les fèves et mettez-les à cuire dans une marmite avec 1 litre 1/2 d'eau, les oignons blancs, la gousse d'ail.
Salez et poivrez, aromatisez avec un peu de thym et de laurier.
Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à petit feu.
Mettez à cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante, écrasez-les en purée à la fourchette et ajoutez-les aux fèves.
Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les et concassez-les grossièrement.
Versez cette purée de tomates fraîches dans la marmite.
En fin de cuisson, hors du feu, versez le verre de lait dans la soupe et incorporez le beurre.
Remuez bien le tout à la c de bois.
Versez la soupe en soupière, ciselez sur le liquide un petit bouquet de cerfeuil haché.
Servez aussitôt.