Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des gourmands
21 juillet 2007

Glace à la vanille



Shot at 2007-07-21
 
Ingrédients
 
1,25 dl de lait
1,25 dl de crème liquide
1 gousse de vanille ouverte
3 jaune d'oeufs
45 g de sucre
 
Préparation 
 

Shot at 2007-07-21
 
Amenez la crème liquide et la gousse de vanille à ébullition et laissez complètement refroidir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc.
Grattez la gousse de vanille et ajoutez-la au lait ainsi que la crème.
Faites chauffer le mélange jusqu'à ébullition et incorporez les jaunes d'oeufs en les battant.
Faites tourner le mélange dans la sorbetière environ 35 min jusqu'à obtention d'une crème glacée.
Après sa confection dans la sorbetière, mettez la crème glacée environ une demi-heure au freezer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des gourmands
Publicité
Albums Photos
Publicité