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Le blog des gourmands
27 juin 2007

Wok de porc à la bière et aux baies roses

image
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
100 g de chou chinois
2 dl de bière brune Kasteelbier
riz basmati Bosto
1 c à s d'huile d'arachide
600 g de rôti de porc au filet
2 gousses d'ail fraîche
2 c à s de gingembre râpé
6 feuilles de citronnelle
sel
poivre noir
baies roses
3 c à s de sauce Sweet hot chili Santa Maria
2 c à s de cassonade brune
3 c à s de jus de citron vert
 
 
Préparation
 
Faites chauffer l'huile dans le wok et faites cuire le gingembre, les feuilles de citronnelle et l'ail pendant une minute.
Ajoutez-y la viande de porc, épicez avec du poivre et du sel.
Faites cuire 5 min.
Ajoutez le jus de citron vert, la cassonade, la bière et la sauce Sweet hot chili et faites cuire en mélangeant le tout pendant encore 3 min.
Ajoutez le chou chinois et quelques baies roses (selon votre goût) et faites cuire pendant encore 1 min.
Servez avec le riz cuit à la vapeur.
    
cool

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