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Le blog des gourmands
8 juillet 2007

Filets de dinde à la crème d'asperge (anti-cholestérol)

 
                                                                      Ingrédients pour 4 cuisinier_avec_couteau_et_fourchettepersonnes

 
4 escalopes de dinde de 150 g
30 g de farine
1 c à s de margarine anti-cholestérol
500 g d'asperges vertes
1 petite boîte de lait concentré non sucré allégé
le jus de 1/2 citron
sel
poivre
 
 
Préparation
 
Blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min.
Egoutter et réserver la moitié des asperges.
 
Mixer une moitié des asperges avec le jus de citron et le lait concentré non sucré allégé pour obtenir un mélange homogène.
 
Passer les escalopes dans la farine et les faire cuire de chaque côté dans une poêle chaude avec la margarine.
 
Découper les escalopes en lamelles.
 
Sur les assiettes de service, déposer des lamelles de dinde, les asperges et les napper de sauce crémeuse aux asperges.
 
Servir chaud.
 
 
Infos

Plutôt qu'une sauce à base de beurre, utiliser du lait concentré non sucré à 4,5 % et des légumes (asperges, champignons, épinards....) permettant de réaliser des coulis onctueux et légers.

 

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