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Le blog des gourmands
16 juillet 2007

Sopa de pescado-Soupe de poissons (Espagne)



Shot at 2007-07-16
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 poireau
1 oignon
1 carotte
3 gousses d'ail
500 g de baudroie
200 g de palourdes ou de moules
200 g de grosses crevettes
1 tête de merlu
1 verre de vin blanc
3 c à s de coulis de tomate
sel
poivre
 
 
Préparation
 
Verser 2 litres d'eau froide dans un faitout.
Y plonger le poireau, la carotte, l'oignon, la tête de merlu, la baudroie coupée en morceaux, les palourdes et les crevettes.
Saler et porter à ébullition.
Faites cuire à petits bouillons pendant une demi-heure.
Retirer les morceaux de baudroie et les palourdes et les réserver.
Mixer le bouillon pour obtenir une soupe onctueuse.
Ajouter le coulis de tomate.
Remettre la soupe sur le feu, ajouter les morceaux de baudroie et les palourdes débarrassées de leurs coquilles et faire frémir quelques instants.
Servir très chaud avec des croûtons aillés.

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