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Le blog des gourmands

1 juillet 2007

Esparragos (Asperges-Espagne)

Esparragos (Asperges-Espagne)
Ingrédients pour 5 personnes 20 asperges 4 c à s d'huile 2 c à s de vinaigre 1 oeuf dur 1 tomate sel poivre Préparation Laver et peler les asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min. Bien les égoutter et les laisser refroidir....
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1 juillet 2007

Ensalada mixta (salade composée-Espagne)

Ensalada mixta (salade composée-Espagne)
Ingrédients pour 4 personnes 1 laitue 3 tomates 1 oignon blanc 100 g de thon à l'huile en conserve 2 oeufs durs 12 olives noires huile d'olive vinaigre doux sel poivre Préparation Utiliser un grand plat de service non creux. Disposer les feuilles de laitue...
27 juin 2007

Wok de porc à la bière et aux baies roses

Wok de porc à la bière et aux baies roses
Ingrédients pour 4 personnes 100 g de chou chinois 2 dl de bière brune Kasteelbier riz basmati Bosto 1 c à s d'huile d'arachide 600 g de rôti de porc au filet 2 gousses d'ail fraîche 2 c à s de gingembre râpé 6 feuilles de citronnelle sel poivre noir...
27 juin 2007

Confiture de pêches ou de nectarines

Confiture de pêches ou de nectarines
Ingrédients 1 kg de pêches ou de nectarines 1 kg de sucre 1 dl d'eau Préparation Dénoyautez les pêches ou les nectarines. Versez le sucre et l'eau dans une grande casserole. Laissez bouillir 5 min puis écumez. Ajoutez les pêches ou les nectarines et laissez...
27 juin 2007

Melon galia au jambon cru

Melon galia au jambon cru
Ingrédients 1 melon galia Porto aguilar tawny jambon cru Préparation Coupez le melon en deux et enlevez les pépins. Versez-y un peu de porto aguilar tawny et laissez un peu macérer. Nappez le tout avec des lamelles de jambon cru.
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26 juin 2007

Gratin de poulpe

Gratin de poulpe
Ingrédients pour 4 personnes 2 poulpes 250 g d'épinards 1 passata de tomate 6 rectangles de pâte à lasagne 1 échalote 2 piments 1 gousse d'ail poivre noir cumin câpreshuile d'olive Préparation Attendrir le poulpe en le frappant. Mettre le poulpe dans...
26 juin 2007

Lièvre Grand'Mère

Lièvre Grand'Mère
Ingrédients 1 lièvre le sang du lièvre ou à défaut quelques cuillerées de crème fraîche 1 litre de bon vin rouge 2 oignons 2 carottes quelques branches de céleri thym laurier sel poivre huile d'olive 2 c à s de gelée de groseilles 250 g de lardons 250...
26 juin 2007

Steak de magret aux champignons

Steak de magret aux champignons
Ingrédients pour 2 personnes 1 magret de 300 g 200 g de champignons frais 1 échalote 20 g de beurre 1 gousse d'ail 1 jus de citron vin blanc crème fleurette sel poivre Préparation Sauce Faire revenir l'échalote au beurre, ajouter les champignons, le jus...
24 juin 2007

Vin de cerises

Vin de cerises
Prenez 10 kg de cerises, dénoyautez-les et enlevez les queues. Mettez-les dans un tonnelet avec 600 g de sucre et un litre de bon alcool. Laissez fermentez, soutirez, passez à la chausse. Mettez en bouteilles. Se prépare à la saison des cerises et se...
24 juin 2007

Vinaigre à l'orange

Vinaigre à l'orange
Ingrédients 1 l de vinaigre de vin blanc 1/2 citron 2 oranges 1 et 1/2 c à moka de paprika 2 pincées de poivre blanc 2 pincée de sel Préparation Mettre dans une casserole le zeste râpé et le jus du demi-citron ainsi que les deux oranges détaillées en...
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